Новый офис российского представительства международного провайдера Orange Business Services в башне «Меркурий» от Pridex и T+T Architects.
Новый офис российского представительства международного провайдера Orange Business Services в башне «Меркурий» от Pridex и T+T Architects.
C 12 по15 октября в МВЦ «Крокус Экспо» одновременно с мебельной выставкой iSаloni WW Moscow прошел 12-й смотр прототипов объектов, разработанных молодыми дизайнерами из стран CНГ и Прибалтики. Публикуем работы победителей и ряд других интересных проектов.
Запущенные берега реки в поселке Муслюмово (Татарстан) превратились в благоустроенный парковый комплекс «Солнечный Ик», знакомящий с археологией и природой края.
Деревянный мост, сооруженный над заводью, созданной бобрами, связал две основные площадки знаменитого фестиваля лэнд-арта в Никола-Ленивце. Команда бюро Wowhaus под кураторством Олега Шапиро разработала «эластичную» консольно-шарнирную конструкцию, позволяющую объекту адаптироваться к сезонным изменениям.
Дизайнер из Санкт-Петербурга Ярослав Мисонжников принял участие в уникальном проекте по возрождению народных промыслов. Вместе с вологодским кружевом ему удалось актуализировать и подзабытые предметы женского обихода.
Автор интерьера бара «Каховка» – Дмитрий Нил – специализируется на брендинге и дизайне общественных интерьеров и признается в том, что общепит в любом проявлении – кафе, рестораны, ларьки на фудкорте – его страсть. В этом проекте дизайнер стремился создать заведение «с возрастом и историей». Объект участвует в конкурсе на площадке PINWIN.RU.
В Пушкинском районе Московской области Алексей Ильин построил частный жилой дом для себя и своей семьи. Коттедж полностью выполнен из дерева, и естественная самодостаточность этого материала стала одной из ключевых тем проекта.
Во дворе Третьяковской галереи на Крымском Валу до середины октября выставляется светокинетическая инсталляция Exodus, созданная с использованием дихроичной пленки. Автор – московский художник Виктор Поляков – рассказал, каких эффектов можно добиться с ее помощью в искусстве и архитектуре.
С 31 июля по 2 августа в Калужской области в 10-й раз прошел фестиваль лэнд-арта «Архстояние». Новые объекты появились в соседней с Никола-Ленивцем деревне Звизжи. На въезде в нее выросла восьмиметровая глинобитная башня, внутри которой разместился музей сельского труда — проект архитекторов Сергея Чобана и Агнии Стерлиговой.
Руководству торгово-логистической компании, базирующейся в Москве, хотелось, чтобы в новом офисе было много живых растений, пространство было светлым, открытым и с хорошо продуманной системой акустики. Решить эти задачи взялась студия Remeika Design.
8-13 апреля в рамках Международной недели дизайна 9 независимых авторов представят выставку актуальных предметов по мотивам древнерусского быта.
Он пока единственный в своем роде – альпинистский комплекс с гостиницей «Липрус», соданный итальянскими архитекторами из бюро LEAPfactory и построенный на отметке 4000 метров над уровнем моря.
Московский Музей Мебели пережил «нашествие» актуального дизайна. На однодневной выставке «Современный предмет», организованной студией «Арх.ПРЕДМЕТ» 26 сентября, молодые российские авторы знакомили собравшихся со своими работами, интегрированными в классические интерьеры XVII-XX веков.
Комплекс детской футбольной академии, рассчитанный не только на обучение, но и проживание воспитанников, построен по проекту студии Максима Рымаря «RYMAR Archistudio» в новом районе Краснодара, который только начинает застраиваться. Колорит зданий напоминает о командных цветах футбольного клуба «Краснодар».
Дизайнер из Москвы Катерина Копытина приняла участие в международном проекте TobeUs, который не оставил равнодушными как минимум сто авторов из разных стран. Среди них есть и звезды мирового уровня - Алессандро Мендини, Альберто Меда, Карим Рашид, Марсель Вандерс, Родольфо Дордони, Лука Никетто, Хайме Айон и другие.
На сайте www.Archilenta.ru опубликовано немало отличных проектов зарубежных образовательных учреждений. Рассматривая их, редакция каждый раз вздыхала: «Когда же и в России появятся вдохновляющие учебные пространства?». И вот праздник на нашей улице - интерьеры Московской Архитектурной Школы (МАРШ), созданные бюро PANACOM.
Судьба ничем не примечательного, «пожилого» стула может круто измениться: если он попадет в руки Виталия Жуйкова, то проживет еще долго и счастливо в центре всеобщего внимания.
Фоторепортаж с 8-го московского смотра молодого дизайна и видеозапись интервью с его куратором Марвой Гриффин.
Ярослав Мисонжников, дизайнер из Санкт-Петербурга, сконструировал стол для тех, кто в перерывах или во время учебного процесса непрочь слегка вздремнуть. Проект был представлен на SaloneSatellite WW 2012 и занял второе место.
12 октября станут известны имена победителей серии конкурсов, прошедших на сайте PINWIN.RU. Пока жюри голосует, мы продолжаем изучать поступившие проекты и отбирать в коллекцию нашего сайта самые интересные - вне зависимости от количества полученных баллов и шансов на победу. Работа архитектора Петра Костелова, которую мы хотим представить вашему вниманию, сродни задачке по высшей математике. В результате эффективного «деления» и «умножения» уровней площадь квартиры на Профсоюзной увеличилась почти на треть.
Как вы уже, наверное, успели заметить, www.Archilenta.ru публикует в основном фотографии реализованных проектов, но иногда мы делаем исключения. Олег Трофимов прислал на конкурс «Лучший 3D интерьер» решение для квартиры, расположенной в комплексе «Александр Невский» в Санкт-Петербурге. На данный момент проект Wood&White лидирует в своей номинации по количеству набранных баллов. В немалой степени успех обусловлен поразительной правдоподобностью визуализации.
Архитекторы и инженеры ГК «Брик» завершили реновацию здания в Спартаковском переулке (Басманный район Москвы). В пространстве бывшего склада-элеватора теперь располагаются жилые апартаменты, в которые можно подниматься вместе с мотоциклами.
www.Archilenta.ru продолжает знакомить своих читатетелей с самыми интересными, по версии редакции, проектами, участвующими в конкурсах сайта www.pinwin.ru. Дом «Макалун», созданный Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева, представлен в номинации «Лучший жилой интерьер», но нельзя не заметить, что весь объект - от точеных колонн террасы до узоров на шкафчике в ванной комнате - является цельным и гармоничным произведением.
В рамках «Единой концепции архитектурного развития территории проведения XXII Олимпийских Зимних и XI Паралимпийских игр 2014г. в г. Сочи» архитекторы компании «ГрандПроектСити» разработали оформление совмещенной дороги Адлер-Альпика Сервис.
Проектная группа «Поле-Дизайн» под руководством Владимира Кузьмина нашла отличное решение для презентации продукции компании Ergonomic Project HM. В пространстве стенда можно было со всех сторон изучить и протестировать офисные кресла, а также с комфортом провести мастер-класс, переговоры с партнерами или просто расслабиться с чашечкой кофе.
«Активный дом» в поселке «Западная Долина» стал первым энергосберегающим домом в России и восьмым по счету в Европе. Строительство по проекту экспериментальной лаборатории POLYGON осуществлялось с учетом специфики отечественного домостроения.
На октябрьском смотре молодых дизайнеров москвичка Катерина Копытина выступила со светильником Swell, похожем на раскручивающиеся от дуновения игрушечные цветы-вертушки. Созданию этой, на первый взгляд, простой, но детально продуманной модели, предшествовала учеба и стажировка в Милане, где тонкости профессии дизайнер постигала на практике.