28 | ноябрь | 2013

Дом на две семьи в Иокогаме

Автор: Юрий Шаронис

Близость к природе этого жилища, построенного по проекту японского бюро Tai and Associates, «читается» и снаружи, и изнутри. На фасадах можно обнаружить следы от деревянной опалубки, а в центре интерьера…растет старое дерево.

Фото © Seiichi Ohsawa

 

Железобетонный дом площадью 278 кв. м возвышается на небольшом холме неподалеку от порта. Он состоит из нескольких объемных элементов. Основание – это подиум, компенсирующий, перепад высоты. Прямоугольный элемент меньшего размера  с отпечатавшимися на бетоне следами деревянной опалубки предназначен для проживания пожилых родителей. Оштукатуренный белый куб со структурными вырезами – жилище для взрослых детей и одновременно их офис. 

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

 

Главное помещение родительского блока – гостиная и кухня-столовая, в центре которой растет старая сосна, которую решили не спиливать во время строительства. В интерьере гостевой зоны большую роль играет внешняя стена, которая зрительно объединяет внутреннее пространство с террасой.  Главный вход расположен в «детской» половине. Он ведет прямо в офис, расположенный на нижнем уровне. Здесь все этажи соединены эффектной лестницей из черного металла. Из помещений второго этажа сквозь панорамные окна открывается красивый вид на порт и Иокогамский залив.

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

Фото © Seiichi Ohsawa

 

Официальный сайт архитектурного бюро: tai-archi.co.jp 









Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey