15 | январь | 2016

Офис c запахом дома

Автор: Анна Мастеркова

В Амстердаме бюро DZAP трансформировало здание сарая в офис рекламной компании BrandDeli, обустроив его в стиле «на работе, как дома».

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

 

Главной проблемой объекта площадью 1200 кв. м был недостаток естественного света. При значительной глубине помещений фронт больших окон расположен только с одной стороны. На наиболее темном первом этаже архитекторы разместили переговорные, отделенные от остального пространства прозрачными, пропускающими свет перегородками. Также на этом уровне находится полиграфическая студия, отгороженная объемной системой хранения от бара.

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

 

Зоне бара и кухни отведено немало места и наверху. Длинная, низкая стойка расположена параллельно окнам и не препятствует доступу света вглубь. Кухню продолжает ресепшн и лаунж-зона, где клиенты могут с комфортом подождать, когда их примут, а сотрудники – отдохнуть с чашкой кофе или поработать с ноутбуками в расслабленном положении на уютных креслах и диванах. Пространство релакса организовано вокруг дизайнерского камина, также служащего элементом зонирования между «лаунжем» и библиотекой.

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

 

В описании проекта архитекторы сообщают, что в этом офисе каждый день подают свежий суп, и вкусные запахи с кухни распространяются повсюду, что является одной из важных составляющих желанной домашней атмосферы. Кому-то это может показаться сомнительным предметом гордости, но создается ощущение, что в BrandDeli многое обсуждается именно на кухне. Недаром на стене перед общим обеденным столом установлена 16-экранная видеосистема: компания специализируется именно на телевизионной рекламе.

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

 

Большинство рабочих станций обустроено в опен-спейсе.  Имеется и несколько изолированных кабинетов, опять же окруженных стеклянными перегородками. Для желающих поработать в уединении, поговорить по телефону или приватно пообщаться с коллегами построены и кабинки в форме домиков. Голые стены из красного кирпича в совокупности с бетонными полами и потолками сохраняют суровый индустриальный дух бывшего складского помещения, в то время как элементы из дерева, персидские ковры и произведения искусства на стенах его «одомашнивают».

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Фото ©Stijn Poelstra / DZAP

Официальный сайт архитектурного бюро: dzap.nl

 

теги: DZAP Офисы








Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey