08 | февраль | 2016

Домашний офис на "дачном участке"

Автор: Марина Каверина

Владельцы земли в удаленном от цивилизации живописном уголке Южного Уэльса (Австралия) предпочли вместо одного большого дома поэтапно построить три компактных павильона, разделив между ними необходимые функции. В двух сооружениях с цилиндрическими крышами – спальня и гостиная, в третьем – на овальной платформе – мини-офис. Совершенство малым формам обеспечило бюро Benn + Penna Architecture.

Фото © Tom Ferguson

 

Долина Беррагоранг, где были построены эти домики, – место красивое, зеленое и с видом на песчаные скалы, но коварное. Здесь часто случаются лесные пожары, поэтому в облицовке зданий были использованы листы из невозгораемого металла. Архитекторы постарались создать условия для комфортного, защищенного от воздействия прямых солнечных лучей пребывания на воздухе. Благодаря широким раздвижным панелям в «домашнем офисе» хорошая естественная вентиляция. В дугу стены эргономично вписалась библиотека. «Тело» сооружения занимает не всю бетонную платформу –перед ним и по одному краю вдоль него остается тенистая, защищенная навесом терраса. Переход между павильонами представляет собой крытый променад – жильцы могут спокойно перемещаться между домиками и под дождем, и под палящим солнцем.

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

Фото © Tom Ferguson

 

Официальный сайт архитектурного бюро:  bennandpenna.com

 









Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey