14 | сентябрь | 2011

Процедура осветления

Автор: Юрий Шаронис

Успешную реконструкцию двухэтажного особняка, расположенного в пригороде Мельбурна, провели архитекторы бюро MCK architects. Перед ними стояла задача надстроить объем дополнительной спальни, а также насытить солнечным светом темный первый этаж.

Если первая часть задания особых затруднений не вызвала, то над второй пришлось поломать голову. В итоге проектировщики решили пожертвовать частью полезной площади и соорудить в средней части нижнего объема световой колодец. Удалив фрагмент межэтажного перекрытия, архитекторы разместили в этом колодце лестницу на второй этаж. Таким образом, была обеспечена надлежащая инсоляция помещений первого этажа. Кроме того, пришлось демонтировать все межкомнатные перегородки, чтобы получился свободный открытый план. Вокруг лестницы сформировалась семейная гостиная с книжными полками и шкафами. 

Официальный сайт архитектурного бюро: mckarchitects.com 

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost

Фото Douglas Frost 








Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey