13 | февраль | 2014

Дом с бамбуковой рощей

Автор: Юрий Шаронис

Бюро Splyce design спланировало жилой дом в Ванкувере вокруг остекленного дворика. Зеленые стебли высаженного в нем бамбука стали завершающим штрихом минималистичного экодизайна.

Фото Ivan Hunter

 

Частный двухэтажный дом площадью 370 кв.м  на плане напоминает букву П. Архитекторы решили остеклить внутренний контур ниши – так получился прозрачный световой колодец, который был использован не только как озелененное патио, засаженное бамбуком, но и как зонирующий элемент интерьера.  К примеру, колодец разделяет кухню-столовую и гостиную на первом этаже, спальню и ванную комнату – на втором. Через эти помещения перекинут прозрачный мостик. 

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

 

Если главный фасад здания (снизу бетонный, сверху деревянный) кажется чуть тяжеловесным, то задний, обращенный к лужайке, являет открытость и воздушность. Раздвижные стеклянные двери в зависимости от желания владельцев превращают гостиную и столовую в два продуваемых ветерком павильона. В интерьере использована натуральная колористическая гамма, отделка в основном – лакированный дуб. 

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

Фото Ivan Hunter

 

Официальный сайт архитектурного бюро: splyce.ca 









Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey