12 | апрель | 2012

В центре, но не на виду

Автор: Юрий Шаронис

Разрабатывая планировку ресторана Element в Любляне, архитекторы словенского бюро AKSL поступили нетрадиционно – разместили приватную зону для небольших банкетов в самом центре общего зала, но при этом обеспечили ощущение обособленности и ее гостям, и еще нескольким маленьким компаниям в открытой зоне.

Заведение занимает первый этаж одного из домов в центральной части города. Слева от входа располагается деревянная стойка винотеки, где посетители, стоя за высокими столами, могут дегустировать местные вина. Справа находится лишенный перегородок основной обеденный зал. В центре размещается встроенный объем овальной формы. Внутри него «спрятана» комната для приватных ужинов, окруженная по наружному периметру несколькими деревянными (орех) конструкциями П-образной формы. Они образуют ниши, в которых установлены столики на 3-4 человек.
Стены, скамьи и перегородки в ресторане отделаны мягкими панелями, декорированными разноцветными пуговицами.  В обеденном зале установлены удобные кресла  Softshell от Vitra, спроектированные братьями Буруллеками. Настоящим украшением интерьера можно назвать сделанные вручную светильники из гнутой клееной фанеры от испанской фирмы LZF. Такой светильник закреплен над каждым столиком в ресторане и в других функциональных зонах, например, в винотеке. По словам авторов, они использовали цветовую палитру, ассоциирующуюся с едой: различные оттенки шоколада, карри и сочной средиземноморской зелени.
 

Официальный сайт архитектурного бюро: aksl.org

Фото Miran Kambič

Фото Miran Kambič

Фото Miran Kambič

Фото Miran Kambič

Фото Miran Kambič

Фото Miran Kambič

Фото Miran Kambič

Фото Miran Kambič

Фото Miran Kambič








Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey