05 | август | 2013

Под присмотром

Автор: Андрей Чирков

Архитектор Масахико Сато спроектировал дом, интерьер которого похож на детскую игровую площадку.

Фото Toshihisa Ishii

 

Это жилище общей площадью 150 кв. м и высотой 7,5 м находится в пригороде Фукуоки. Прямоугольное в плане двухэтажное строение, отделанное снаружи простым сайдингом,  – это куб с вырезом под главный вход. Здание состоит из двух объемов контрастного цвета. Белый объем, формирующий входную зону, одной стороной опирается на стену, которая отделяет внутренний двор от соседнего участка. Внутри черного куба запроектированы основные помещения. 

Фото Toshihisa Ishii

Фото Toshihisa Ishii

 

Гостиная и кухня-столовая находятся внизу, а библиотека и спальни – наверху. Этажи дома соединены лестницей, в ограждении которой, а также в балюстраде верхнего этажа прорезаны узкие вертикальные и горизонтальные прямоугольные отверстия, напоминающие смотровые щели. Изнаночные поверхности прорезей окрашены в яркие цвета. Дети с удовольствием карабкаются по лестнице и выглядывают из этих импровизированных окон, находясь при этом в визуальном контакте с кем-то из взрослых. 

Фото Toshihisa Ishii

 

Кроме внутреннего пространства жилища для игр используется и внутренний двор, куда обращены большие окна на первом этаже. Это сделано для того, чтобы родители, занимаясь приготовлением пищи, могли присматривать за малышами. 

Фото Toshihisa Ishii

Фото Toshihisa Ishii

Фото Toshihisa Ishii

Фото Toshihisa Ishii

Фото Toshihisa Ishii

Фото Toshihisa Ishii

 

Официальный сайт архитектурного бюро: architect-show.com 









Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey