09 | апрель | 2012

Интерьер как кондитерское изделие

Автор: Анна Cирина

Для бутика сладостей De Farine & d’Eau Fraiche в Монреале дизайнеры из бюро Surface3 придумали все – от фирменного стиля и логотипов до мельчайших деталей обстановки, визуально усиливающих вкусы и ароматы.

Столы и стулья грубого темного дерева похожи на гигантскую шоколадную мебель, присыпанную порошком какао, а свисающие с потолка длинные узкие светильники напоминают содержимое фигурных шприцов для декора десертов. Белоснежный потолок можно с легкостью принять за перевернутый торт, украшенный хрупкими меренгами, а широченную стеганую спинку дивана вдоль деревянной стены из тёса – за покрытые черной глазурью горы и холмы. Рафинированные линии, заимствованные у кондитеров, интригующе сочетаются с грубыми фактурами и крупными формами мебели, придуманной дизайнерами. Словом, в этом интерьере сделано все, чтобы посетители за чашечкой ароматного кофе с воздушным пирожными забыли о реальности и погрузились в мир сладких или пикантно-контрастных вкусов, запахов, форм и цветов. 

Официальный сайт дизайн-бюро: surface3.com

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

Фото Vladimir Antaki

 

теги: SURFACE3








Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 www.archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey