Студия дизайна fuseproject во главе с Ивом Беаром (Yves Behar) представила на чикагской выставке Design for the Living World свой новый проект. Набор для хранения и приготовления какао изготовлен в сотрудничестве с организацией The Nature Conservancy и фермерами из Коста-Рики.
В Коста-Рике женщины народности Брибри из Таламанки производят натуральное какао и шоколад. Преимущества их метода производства по сравнению с монокультурным сельским хозяйством неоспоримы. Шоколадные деревья выращиваются в естественной экосистеме.
Из размельченных какао-бобов здесь делают лепешки размером с шайбу. Они лепятся вручную без добавления сахара. Из такого продукта получается прекрасный горячий напиток.
Чтобы представить продукт на рынке, требовалась помощь дизайнеров. Нужно было продумать, как упаковывать и хранить «лепешки», как превратить процесс заваривания напитка в настоящий ритуал.
Команда дизайнер Ива Беара (Yves Behar) создала для продукта своеобразную экосистему. В нее вошли логотип, экологичная упаковка из мешковины на подобии той, в которой местные хранят бобы какао, и дополнительный инструмент. Этот аксессуар собирается вручную, предназначен он для измельчения «лепешек» и размешивания напитка. С помощью встроенного крючка в форме ствола дерева можно повесить приспособление на край кружки до и после использования. Удобно и то, что оно само очищается во время заваривания напитка.
Создатели надеются, что их проект не только привлечет покупателей, но и расскажет людям о преимуществах производства натурального какао.
Официальный сайт дизайн-бюро: fuseproject.com
Комментарии