Во Франкфурте (Германия) открылся новый ресторан Holyfields, интерьер которого создан дизайнерским бюро Ippolito Fleitz Group. По замыслу рестораторов, здесь посетители не ждут официанта — прямо в фойе они заказывают себе еду и напитки при помощи 10 интерактивных терминалов.
Дизайн интерьера подчинен новой ресторанной идеологии. После заказа на электронном терминале клиент получает карту, с ней проходит за столик и через некоторое время забирает заказ на стойке. Чтобы не возникало путаницы, стойка буфета разделена на три части, названные «Питер», «Пол» и «Мэри». Соответствующее наименование значится и в электронной карте. Как только кушанья поступают в сектор выдачи, клиент получает сигнал.
Стойка довольно причудлива: ее основание опирается на разномастные винтажные ножки от столов. Этот постмодернистский прием используется в дизайне и других объектов.
В обеденном зале площадью 459 кв. м ожно найти места на любой вкус. Здесь, как и в классическом ресторане, есть деревянные столы на четыре персоны, небольшие столики со скамьями, отделенные друг от друга экранами из эластичных нитей. Желающих ждут барная стойка, разделенная опорными колоннами, и ряд столов на шесть персон, отсеченный от основного пространства полустеной, которая облицована черными деревянными панелями. В кухне стеклянные стены, так что гурманы могут наблюдать за процессом приготовления пищи.
Стойка бара сделана из темного дуба и обтянута черной кожей. Задняя стенка выложена белой плиткой с анималистическими мотивами. Потолок, усеянный для хорошей акустики отверстиями, контрастирует с полом, украшенным флористическим орнаментом. Планируется, что подобные рестораны со временем откроются в Берлине, Штутгарте и Гамбурге.
Официальный сайт архитектурного бюро: ifgroup.org
Комментарии