20 | апрель | 2015

Дом скрипачки

Автор: Марина Каверина

После реконструкции, выполненной ОАМ arqutectos, центром дома молодой семьи с детьми в Малаге, стал задний двор, а площадь самого здания увеличилась практически вдвое.

 

Фото © Jesús Granada

 

Исходным материалом для работы было крайне компактное – всего 49 квадратных метров – строение. Расширить полезную площадь жилища до 85 квадратных метров в границах прежних стен удалось после сноса всех перегородок, раскрытия подкровельного и подвального пространств. Плюс к интерьерам активно подключили еще 80 квадратных метров участка, благо средиземноморский климат Малаги позволяет проводить много времени на воздухе и с полностью раздвинутыми стенами-окнами.

Фото © Jesús Granada

 

Центральным ядром дома стал задний двор, в который выходят связанные круговым обходом кухня, гостиная, детская комната.

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

 

Интерьер развивается на двух с половиной уровнях. Задействовав подвал, архитекторы углубили первый жилой уровень до его отметки, надо сказать, что задний двор находится на ней же. А вход в дом с улицы остался на прежнем, теперь уже промежуточном, уровне. Здесь устроены подмостки с единственной – музыкальной – комнатой, и отсюда по лестнице можно подняться наверх, к спальням.

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

 

Второй этаж располагает роскошной открытой террасой.

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

Фото © Jesús Granada

 

Авторы сообщают, что старались избежать визуального шума и перебора с материалами и цветами. Так как в этом доме живет музыка, архитектура должна быть тихой, читай — монохромной, настраивающей на ее восприятие.

Фото © Jesús Granada

 

На подмостках мама-скрипачка устраивает камерные концерты. А на черной стене-доске хоть каждый день могут появляться новые картины, нарисованные мелом.

Фото © Jesús Granada

 

Нейтральные белые стены служат отличными экранами для домашнего кинотеатра.

Фото © Jesús Granada

 

Со стороны улицы.

 

Официальный сайт архитектурного бюро: oamarquitectos.es

 









Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey