23 | июль | 2014

Квартира в бывшем музее

Автор: Ксения Апель

Здание в Роттердаме, где прежде располагался музей Кралингс, бюро PEÑA architecture переделало в дом с роскошными апартаментами.
 

В доме всего три квартиры с общим входом и лифтом, позволяющим попасть на верхние этажи. Территория здания также включает сад площадью ок. 600м². Существующая структура постройки, наличие двух уровней были сохранены и обыграны при разработке новой концепции дизайна. Проблема заключалась в том, чтобы интегрировать в жилую часть подвал и цоколь, лишенные окон.

Фото © Cornelie de Jong 

 

Архитектор Габриэль Пенья в итоге придумал здесь все, включая  ванную, кладовые, шкафы, кухню, исполненную по спецзаказу. Был разработан также план освещения для всего дома, выбраны материалы и подобраны цвета и оттенки.

Фото © Cornelie de Jong 

Фото © Cornelie de Jong 

 

Ключевым элементом дизайна, решающим проблему связи уровней, стал  куб орехового дерева. Его основание находится на цокольном этаже, затем его стенки поднимаются на всю высоту, он проходит сквозь перекрытие, попадая на первый этаж в комнату, где создает своеобразное возвышение, платформу. Эта платформа окружена стеклом, по которому можно ходить.

Фото © Gabriel Peña

 

На платформе можно сидеть или прилечь. 

Фото © Cornelie de Jong 

Фото © Cornelie de Jong  

Фото © Cornelie de Jong 

Фото © Cornelie de Jong 

 


Ореховое дерево использовано не только для куба, но и при оформлении кухни и кабинета. Сочетание ореха с черным цветом – лейтмотив интерьера. Так, перила выполнены из стали и окрашены в черный,  как и дверь кухни. Черные светильники, стулья, драпировки, кресла появляются в разных уголках интерьера. Шкафы имеют разные цветовые решения: на кухне –  металлик, а стеллаж в зоне для чтения –  оттенка мореного дерева.

Фото © Cornelie de Jong  

Фото © Cornelie de Jong  

 

Лестница, позволяющая спуститься в подвал, является одновременно частью куба, а небольшая ванная спрятана внутри него. Стекло, окружающее платформу, пропускает дневной свет в подвал. Также естественный свет поступает через три окна, расположенных в стене фасада, обращенного к улице.

Фото © Gabriel Peña

Фото © Gabriel Peña

Фото © Cornelie de Jong  

Фото © Cornelie de Jong 

Фото © Gabriel Peña

Фото © Gabriel Peña

Фото © Cornelie de Jong  

Фото © Cornelie de Jong 
 

 Официальный сайт архитектурного бюро: pena-architecture.com









Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey