11 | апрель | 2014

Иной

Автор: Наталья Петрова

Постройка британской студии Paul Archer Design в традиционном лондонском квартале заметно отличается от викторианского окружения. Будучи другим, новый дом, однако, не смотрится здесь чужеродным.

Пристройка к старому жилому дому выполнена из бескаркасных стеклянных панелей и деревянных реек, поэтому в нее проникает максимум света, а снаружи она выглядит легко и скульптурно, не нарушая при этом исторический вид улицы, так как расположена со стороны внутреннего двора.

Фото © Andy Stagg

 

Стеклянная часть конструкции обрамляет общественную зону интерьера, расположенную на первом этаже, – столовую с гостиной, откуда можно выйти в сад. Потолок в этой части дома сделан полностью прозрачным, из-за чего помещение в буквальном смысле заливает дневной свет.

Фото © Andy Stagg

Фото © Andy Stagg

 

Верхняя часть стеклянного фасада этого необычного, расширяющего пространство строения, экранирована деревянными рейками. Благодаря им внутри дом выглядит не менее артистично, чем снаружи: при определенном освещении на стенах и полу появляются эффектные линейные тени.

Фото © Andy Stagg

 

Хозяева дома – приверженцы открытого пространства и скандинавского дизайна, поэтому дневной свет, дерево, белый цвет и яркие акценты стали приоритетными в концепции интерьера.

Фото © Andy Stagg

Фото © Andy Stagg

Фото © Andy Stagg

Фото © Andy Stagg

 

Официальный сайт архитектурного бюро: paularcherdesign.co.uk









Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archilenta.ru

дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ

Programming | Lipsits Sergey